Настрой

Арий Смирнов
Каким - бы не был времени груз,
Солнце встает и облака плывут.
Сегодня трудности - ну и пусть,
Лучшие мысли завтра придут.

Самое главное - с пути не сбиться,
Не зацикливаться , не останавливаться.
Выругаться, плюнуть, на помощь не звать
И все сначала опять начать.

А если совсем прогарело дело,
За новое неспеша принимайся смело.
Учту все ошибки, провалы, просчеты,
С удвоенной силой возьмусь за работу.

Так говорил мой сосед по палате,
В моей жизни много он значил.
Мечтатель, ученый, поэт, математик,
С такими подняться Руси силы хватит.