сметая последнюю преграду...

Альбатрос 99
Запотевшее стекло
Тает капельками грусти,
Смотрит в рядом далеко
Тишиной глотает  чувства.
Чувства, нежные как шёлк,
Настоянные на боли,
Льёт в которых тонкий ток,
Тишины слезу персоля.

Далеко как будто рядом,
Как летучий тот голландец,
Дразнит призрачной наградой,
Исполняя зовный танец.

Но стекло... стекло преградой,
Тоньше бритвы лезвия,
И чтоб чувства променадить
Надо стать кипень-слеза.
Стать росою животворной,
Бытия как первый стон,
Расцветочно оперённым
Птицей неба будто сон.

И тогда я нежным клювом,
В миг один, пронзив стекло,
Опрессую далеко,
Ставшись магом-стеклодувом,
В стиль танцующий,
Легко
И достигну сердца любой.

Тишина в ночи взорвётся
От восторженного вскрика,
Солнца песнь с небес польётся
И луны зардеют блики.

А в далёкости далёкой
Звёзды радостно заплачут,
Соберут стекла осколки
И подальше в тень упрячут)))
/Альбатрос/
(эксик)