Я по улицам старинным...

Лариса Мизикина
Я по улицам старинным,
Погуляю, похожу...
Переулком самым длинным,
Я былое нахожу...

Моховая и Ордынка,
Звон церквей колоколов...
И Тверская и Неглинка,,
Каждый дом как будто нов...

Посижу на Патриарших,
Бронным улицам поклон...
А на Красной Пресне, к павшим,
Подведёт у парка склон...

На Ваганьковском погосте,
Лучше труппы не бывать...
И идут, гуляя гости,
Головной убор снимать...

Там цветы, аплодисменты,
И любимые глаза...
Жизни творческой моменты,
Только Душу звать нельзя...

Улетела, не догонишь,
Лучше и не догонять...
Ты Ваганьково - схоронешь,
Одному тебе понять...

16.06.2010г.