В Ясной Поляне

Геннадий Мир Мирошниченко
Какое душевное пенье
Приносит нам дремлющий лес!
Иду, убаюканный ленью,
Под синим покровом небес.

Живые деревья ласкают,
Живая трава шелестит.
Мы тут околдованы маем,
Над нами – молоденький лист.

Ручей под названьем Воронка
Петляет вперёд и назад.
Пичуги лесной – голос тонкий,
И лес превращается в сад.

Над Ясной Поляной привычно
Глубокое небо вразлёт.
Сюда от безумства столичного
Сбегает усталый народ.