Пчелка

Алла Лойтц
Погрузившись в тихое бездумье,
время словно вязкая вода.
Я пчела, покинувшая улей,
чтобы не вернуться никогда.

Что за свет в моих цветных сетчатках
раздроблен на тысячи цветов?
На моих мохнатых тонких лапках
пыль душистая медово-сладких снов.

Ах, как манит мягко опуститься
на пруда натянутую гладь!
Надоело мне рабой трудиться
на всевластную царицу-мать.

В знойном воздухе дрожит ресница
одуванчика пустившегося в путь.
"Береги себя, моя сестрица,
и меня"- сказал он -"не забудь!"

И в моем стремленьи безрассудном
все постылое оставить за спиной,
я погибну в мире многолюдном
на залитой солнцем мостовой.