Взаимная любовь

Сергей Николаевич Меркулов 2
-От чего печален друже,
поделись, открой секрет,
может быть совет мой нужен,
поскорее дай ответ.
Я всегда с тобою честен,
от меня не жди беды,
ты плесни ка мне грамм двести,
из кувшинчика воды.
И себе налей немного,
нынче жарко на дворе,
что на сердце за тревога,
расскажи всю правду мне.
Друг налил, глотнул, ответил,
- Понимаешь, я влюблён,
в ту, что лучшая на свете,
чьей красой заворожён.
И любовь поверь взаимна,
но нельзя быть вместе нам.
Мать её клеймит обидно,
что я родом из крестьян.
Вот какое друг злодейство,
сможешь ли совет тут дать?
Мне их барское семейство,
ни за что не уломать.
Я в ответ,- Не дрейфь дружище,
это вовсе не беда,
главное душой не нищий,
остальное ерунда.
В мире с давних пор известно,
пред любовью мы равны,
даже принцы повсеместно,
все в пастушек влюблены.
Сколь Иванов и Емелей,
получили жён принцесс?
Ни к богатству же имели,
они стойкий интерес?
Раз любовь взаимна ваша,
все запреты нипочём,
та невеста будет нашей,
тёмной ночкой украдём.
Уговор дороже денег,
кони ждали за селом,
покидал родимый берег,
друг с подругою вдвоём.
Знаю, всё отлично будет,
в жизни молодой семьи,
даже Бог их не осудит,
а поможет им в любви…
-----01.07.2015 г.-----