Дождя

Артур Чумасов
Надвинул ветер кручи,
Вкатил, как пробежался,
Прытью не до скуки,
Полил,
Заставив спрятаться,
По первое число.
Внезапно смылся,
Лужи оставляя сохнуть,
Под солнцем жгучим
На первое число.
Июль отметился
Дождём
И воздухом разряженным
Во облаках
Любого цвета
И солнечным лучом.
Календаря,
Перешагнув число
Степенным шагом,
Дождливо тёпло-светлый день вдарив,
Под первое число.