Надежды луч

Валентин Уткин 3
                У.Т.П.

Огромный зал Казанского вокзала,
Народу тьма - снуёт туда-сюда.
И радио посадку объявляло
В готовые к отъезду поезда.

Как отыскать в таком людском потоке
Твои черты, твой образ дорогой,
Как уловить мне в лучезарном токе
Твоих очей Надежды луч святой.

Обзор веду в душе с великой тайной.
Вдруг голос молвил тихо и тепло:
-Вы Валентин? Меня зовут Татьяной...
Неужто классик? Право - волшебство!

Раскрылись разом крылья за спиною,
Я подхватив её прелестный стан,
Пронёсся с нею высью голубою,
Дав волю чувствам нежным и устам.

...Недолог был полёт по поднебесью,
Пыл остудил совсем другой маршрут...
Кондуктор "пел" одну и ту же "песню":
-Пора в вагон, осталось пять минут.