Побудь со мной хотя бы пять минут

Изольда Ильина
Побудь со мной хотя бы пять минут -
Они у жизни время не отнимут.
Твои часы безжалостно идут.
И, как всегда, они проходят мимо.

А я стою тихонько в стороне,
И крохи от любви кладу в ладошки.
Их так немного достаётся мне -
Ведь так малы и неприметны крошки.

Я бережно ссыпаю их в карман,
Пришитый на рубашке возле сердца.
И свято верю в этот талисман,
Им от мороза собираюсь греться.

Побудь со мной хотя бы пять минут,
И подари мне крошечки надежды.
И, если все их птицы не склюют,
Я соберу в ладони, как и прежде.