Засуха

Мария Шильникова
Тучи нас обходят стороной,
Вся природа тихо увядает,
В засухе есть грех и твой, и мой,
Неслучайным бедствие бывает.

Только мы надеемся опять
Душу не очистив - стать счастливым,
А земля устанет влагу ждать,
Чтоб подать к молитве нерадивым.

1 июля 2015г.