Письмо в бутылке

Колмакова Катя
Долго не помнила имени собственной боли,
Долго скиталась под парусом без маяка.
Жди меня лето чужое, жаркое вскоре
Я утону в твоих голубых облаках.

Жди меня солнце полуденной серой пылью
Перемешаюсь в твоих бесовских лучах.
Жди меня ветер, качая ростки полыни,
Выше держи косу, чтоб рубить с плеча.

Вот и закончилась повесть, свеча погасла.
Я не хочу, чтобы кто-то меня прощал.
Добрый мой Кит жертвой пал маякам на масло,
Чтобы светить всем вечно, как обещал.

В этой пустыни холодных лазурных красок
Только на дне обитает морская жизнь.
Пороховым, дымовым, водородным запасом
Жди меня лето, к причалу тесней прижмись.

Я утону в тебе, кожей в асфальт впитаюсь .
Каждой песчинкой тела в тебе растворюсь.
В тесных цепях фонарей заблужусь, потеряюсь,
После в зеленой травы покрывалах найдусь.

Жди меня лето и это письмо в бутылке.
Натрий мне лижет пятки и скалит зубы.
Нынче в твоих слезах я, но буду  в улыбке,
Влагой поить без конца раскаленные губы.