Взрослые люди в душе словно дети

Солнышкина Марина
Взрослые люди в душе словно дети
В улыбках читается легкость сердец.
Но кто-то расстроен или просто в обиде,
Зажато тепло внутри хрупких телец.

Головы мыслями разными полнятся,
Пред глазами кружит сотня разных задач.
А ночью от устали бедные ломятся,
Чтоб в новом дне встретить событий каскад.

А помнишь, как в детстве гоняли без умолку,
Встречали рассвет и провожали закат.
Искали таинственных образов сумрака,
И каждый фантазией был до безумства богат.

Разгорались идеи яркими звездами,
Ниспадающий свет собирался в руках.
Обсуждались мечты гурьбой пред подъездами,
И каждый был рад и с собою в ладах.

Время не ждёт и мы изменились,
Возможностей в нас теперь уж не счесть.
А помнишь, как первый раз в жизни влюбились,
Тех бурных эмоций терпко-сладкую смесь?

Взрослые люди, облик скрыт - он секретен,
Но в каждом потребность есть нежной любви.
Забыв всё в мгновение, лови шальной ветер,
Разбуди то дитя, что томится внутри…(29.06.2015)