Возвращающим к жизни

Анатолий Кожевников
Возвращающим к жизни

   Мевиус Владимиру Фёдоровичу –
   доброму доктору, талантливому хирургу

Немногословен, сдержан, весь – вниманье,
глаза-рентген пронзают нас.
Таков разведчик, получив заданье,
оценит обстановку мигом, враз

Решают дело – даже не секунды,
решает дело – твёрдая рука.
И в медицине  есть свои Колумбы
матроса жизнь – ценней материка.

Кто был на грани, это понимает,
кто видел берег сквозь жестокий шторм,
тот «от» и «до» иным воспринимает,
людей и жизнь, и свой родимый дом

Приход же твой, как добрая улыбка,
твои слова – целительный бальзам.
Надежды чаша полнится с избытком,
и жизни ток течёт по проводам.

Июль 2015 год