Известная мудрость

Виктория Савельева 7
"Что нам дано, то не влечёт" -
Такая мудрость всем известна,
Да вот поймёт её лишь тот,
Кому в затишье слишком тесно,
Когда к привычной суете
Не подойти, не прикоснуться:
Как хочется в мгновенья те
До дней сбежавших дотянуться!..
Кто всюду рядом с суетой,
Тот ей цены совсем не знает;
Кому ж болезнь сказала:"Стой!" -
Тот гонку будней вспоминает
И, словно кадры из кино,
Вновь прокрутить спешит обратно,
Хотя знакомо всё давно
И повторялось многократно...
Так в чём загадка суеты?
Наверно, в будничном движенье:
Там, где оно, дни не пусты -
В них видно жизни отраженье!..