Оглохший черный кот

Курильщик Зазеркальный
Пролежав всю ночь смотря в черное никуда
Сдерживая комок в горле и слезы
Вздрагивая всем телом в ритм грезам
И слушая, как в голове прощально гудят поезда

Уже не слышу слов из песни.
И мелодий совсем не слышу.
И иллюзии только вижу.
И вдыхаю запах подъезда.

И ведь правда ночью не слышат.
И не видят как рвутся на части.
Сердце и душа одной черной масти
Развеевая свой пепел с бетонной крыши.

Закрываю глаза, веки уже тяжелеют
А я о сделанном и не сделанном снова жалею
И полудохлую мечту лелею
А пальцы снова до колик немеют

Затяжка . Рюмка. Рюмка. Затяжка.
В сумке книга, в голове бардак
Как одинокая кошка, что скоро сбежит на чердак.
И свежая, но мятая черная рубашка.