Когда для личных, низких целей

Гарри Башарянц
Когда для личных, низких целей,
Со сладостно улыбкой на губах,
Твои уста мне дифирамбы пели,
Я не заметил мороси в глазах...

Я не желал дурного пробужденья,
Восходит солнце даже хмурым утром,
Мне чуждым стало просветленье,
Ради любви, пусть и минутной...

Напрасный труд - молиться во спасенье,
Натуру, уходящую, пытаясь удержать...
В лохмотьях жалких уносилось время,
В сиянье неба очаровывал закат...