солнечное и лунное

Михаил Тюрин
солнце
для
всего...

путешествует
над
земли планетой

взирая
на людские
глупости... и мудрости...

бесстрастно

у него
другая
работа...

в солнечные
ритмы
кутать

эту
вселенную
чередуя их с лунными...

и чинятся
на земле
суразности и несуразности

в том числе
из- за их приливов и отливов
в мужском и женском начале...

лао-цзы
ведал
об этом

обозначив
Любовь...  благословенную
Великим Дао.