Со временем...

Роман Дремичев
Со временем сгорают даже звезды,
И им не избежать своей судьбы.
А нам стремится к небесам уж поздно,
Мы замерли на миг на краешке мечты.

Со временем мечта исчезнет,
Растает дымкой в сумрачной дали.
Весь опыт жизни станет бесполезен,
Когда огонь замрет в груди.

Когда туманы образы сокроют,
Которые рождал в тиши наш мозг.
И тени павших исчезая взвоют,
И плавиться начнет сознанье, словно воск.

Со временем душа устанет,
И все ее порывы канут в ночь.
И в пустоте ее энергии растают,
Они как искры унесутся прочь.

Со временем все превратится в прах,
Умрет желание искать, любить и верить,
Копить богатства, внушать всем страх -
Для нас лишь смерти с радостью открыты двери.


10 март 2014 год