Размышления на прогулке с собакой или куда мы идём

Этоник
За спиною руки,
Взгляд усталый  в землю,
Думает о жизни,
Иногда о Нём.
Что творится в Мире,
Что в моей отчизне,
Что же с нами будет,
Мы куда идём?

Все - то нас не любят,
Даже не жалеют.
Вот и Он – Всевышний,
Видно разлюбил.
А возможно кто – то,
Это «напророчил»,
А возможно некто,
Что – то подзабыл.

Нас запрячь не сложно,
Сами всё сумеем.
Править нами трудно,
С вами поделюсь;
Мы и пить «горазды»,
Не без исключений,
«Тащим» понемногу,
Снова повторюсь.

(Это, вроде, как бы
Наше развлеченье.
Таково устройство,
Под названьем Русь.)

Мы народ не гордый,
Гордость всё ж имеем.
Мы народ не резкий,
Правда, не дразни.
Мы ответить можем,
Мало, всем не будет.
Пожалеем после,
Но, уж извини …

И пройдёт тот поезд,
Станцию «наш разум»,
Хочет, кто проверить,
Хочет? Я клянусь.
И опять из пепла,
Вольной, гордой птицей,
Возродится то, что
Называют Русь.
         ____
Что же до собаки,
Ей по «барабану»,
Как и многим, кстати,
Что наводит грусть.
Да, своя рубашка,
Всё же ближе к телу.
Пусть нас Он рассудит,
Я же не берусь.
          280615год
тащим - воруем