Людмиле Петровне

Татьяна Яницкая
Вы кажетесь такою мне красивой!
И не былою, настоящей красотой.
В чертах лица и нежность есть, и сила,
И мудрость в сочетанье с простотой.

И Личность видится сквозь образ хрупкий,
Движенья Ваши грациозны и легки.
Назвать мне Вас хотелось бы голубкой
И ласточкой… Но мы так далеки.

Переступать я не умею грани,
И слишком поздно что-нибудь менять,
Но признаюсь, что есть во мне желанье
Вас приголубить, как сестру, обнять,