Не дождь -

Артур Чумасов
То капли падали
С синюшной неба пелены,
Где сгруздились
Свинцово облака,
Над пятачком земли
Под носом самым.
С другой же стороны
Светило солнце сбоку,
И облаков
Белила паруса,
Приоткрывая небо голубое,
Столь незатейливо и мимолётно,
Вдоль края горизонта где,
Синели оные вдали.