и лето, не лето...

Вика Крыжановская
И лето, не лето и солнце
не солнце,
и падают тучи платанов в
сосны,
и плакали ивы, распущены
косы
челкой закрыли грустно,
озерце

уж стали привычны в питании
каши
и капли абсента, звучащие,
чаще
и с утреннем шумом в периметре
нашем
надежду качаем на солнце,
на счастье

и дождь в перемешку с грозой
на удачу,
и радуги нет и небо все
плачет
вертушки стрекочат пропелером
уши
то утром, то днем, как страшно
их слушать

так жмурятся дни, нектарином
на липе
в душе комары и сердцу
не спится,
хочу, чтобы небо мое, с твоим
- отыскались
и душами рядом мы снова
смеялись...