Вот так и узнаём...

Инна Шаломович
Вот так и узнаём себя в мгновенье,
Казалось, зла источник не глубок,
И не владеет разумом порок,
И устоять легко пред искушеньем.

Слепцу напрасны неба вразумленья,
Расцвёл соблазна сладостный цветок,
Утех шальных увлёк безумный рок,
И солгала душа без сожаленья.

Но горьким получилось пробужденье,
Стал притчей во языцах для молвы,
Завистники ускорили паденье.

А истины извечные правЫ,
Причина бед таилась в заблужденье-
Хотелось прыгать выше головы.