Ягори

Ольга Алиева 3
Цыгане, степные люди,
И странники, и беглецы.
Цыганского сердца прелюдии -
За ветром шальным гонцы.
Цыганское счастье и горе
Не всяким дано понять.
Под звездным шатром - ягори -
И дом, и отец им, и мать.
Живут они и умирают
В горячих объятьях костра.
А степь без конца и без края
Привольем цыганским пестра.
Им счастья не нужно другого,
Их воля - степной простор.
Какое горячее слово
ЯГОРИ -
Священный цыганский костер.