sdb 5

Пещера Отмены
путь открытого сознания
через формуляры и биржевые бумаги.
на ближнем востоке порваны плащи у шахов,
я на шахматной доске оловянная фигура,
с бутылкой Перье в руке.

"дорого живешь"

говорят мне прохожие склейщики загонов
для луговых собак,
ты врал похитителям жвачки
и ночевал в ларьке с пивными тарами,
отгоняя ос, что пытались забраться под кожу
своим жалом.

купил во "все по тридцать девять" себе жабры.
собираю команду на поиски золота Атлантиды, 
город под куполом пахнет дымом и облаками,
геранью и зернами граната.

забирайся на радужный воздушный шар,
улетим к небесам, в замок
похищенных принцесс, его должен охранять дракон,
но он давно уже умер, или поплыли на шхуне
охотится за китом, искать в шторм
свой потерянный дом,

там среди сирот есть дети, похожие на вас,
они ждут пока за ними придут.
если их не станет,
мир на семи слонах рухнет,
завалившись за горизонт,
в судорогах. забирайтесь ко мне,
у меня на всех один большой звездный зонт.
смотрите, вон там - океан
в нем поселился дельфин,
его сосед парафиновый гусь,
зовет вас на обед.
будет угощать морсом
и сливочными помадками,
подарит каждому ребенку по мопсу
и пакет мармелада.
праздник - это когда воздух горит
от детского смеха,
а из груди рвется космическая ракета,
и ты выкинул из дома всю свою мебель.
смотря вперед видишь путь млечный,
и щит, и меч, и комету,
ты становишься входящим в чужие дома ветром.