Я люблю тосковать вечерами...

Алексий Космос
Я люблю тосковать вечерами,
Под дрожащее пламя свечи.
Чуть–слегка, под виннЫми парами,
Когда чувства в пылу– горячи...
Когда месяц украдкой, игриво,
Мне в оконце заглянет искрясь,
Теребя, серебрит мою гриву,
Раньше срока, на волос просясь...
А печурка гудит, подвывая,
Насыщаяся, вкусом полен.
И хозяйка меня зазывает,
Крепкий стан, поднимая с колен...
Половицы скрипнУт, как обычно,
Под иконой в углу, где алтарь...
По–домашнему, всё так привычно,
Как у предков– славян моих встарь...
Где–то кот замурлычет довольный,
Сытым брюхом от сочных маслов.
Он такой же, как я, подневольный,
Разомлел от несбыточных снов...
Я очнусь, словно, от наважденья,
Свежих прОстыней шум, услыхав;
Там супруга торопит мгновенья,
Наше брачное ложе застлав......

Алексий Космос
23.11.2014. Краснодар.