Городская деревня

Михаил Скутин
Без малого, всю жизнь прожили в городе,
\Но, так распорядилась жизнь сама
У нас растут деревья выше крыши
И только трёхэтажные дома.

В шестидесятых на болоте строили,
Высоток не было, а дело в том,
Высотку на болоте не поставишь,
К тому ещё на грунте насыпном.

Теперь давно болота осушили,
Там, где плескалась чистая вода
Высоких корпусов настроили,
Их чистая назвали слобода.

Так город ввысь и вширь раскинулся,
Что я себе представить не могу,
Такие небоскрёбы понастроили
На левом и на правом берегу.

Как в урожайный год грибы плодятся
И непременно рвутся в небеса
Стеклянные, панельные, кирпичные
Высотные жилые корпуса.

У нас в посёлке тишина
И выше крыш растут деревья,
Т3ут по масштабам городским
Многоэтажная деревня.

Мы редко в городе бываем,
Таков удел достался нам.
Дома приземисты, обшарпаны
И жители подстать домам.

У многих головы седые
Или сверкают, как яйцо,
Здесь многих знают по фамилии
Или, тем более, в лицо.

Мотор не тянет, ноги не идут,
С тоскою смотрим из окошек,
То выползем на лавку подышать,
Отмахиваясь веником от мошек.

Мы не привычны к городскому шуму,
Нет суматохи, пыли и машин
И жизнь свою неторопливую
Тут меряют на свой аршин.

Все новости узнаешь деревенские,
Кто как живёт и как дела,
А вон не наша деревенская
Куда-то с внуком бабушка пошла.  22.06.15 г.