Гимн профессии лесовода 1

Галина Синякова
Лесной дозор всегда на страже, и мы традициям верны:
Где срублен лес, – там он посажен! Лес – достояние страны,
Земли – дыхание, защита, и множество цветов и трав,
Лесная книга нам открыта! Все начинал Лесной устав…

Слава, слава, лесоводам,
Лес, планету берегут,
И Отчизне, и народу –
Служат, сердце отдают!

А Кодекс леса, Кодекс чести на высоте у нас всегда,
Пусть время не стоит на месте, пускай идут, летят года,
Лес от пожаров защищаем и от порубок сбережем,
И судьбы лесу посвящаем, и сердце делу отдаем!

Мы лесу в верности клянемся, в нем жизнь планеты и страны,
Ветрам и бурям не сдаемся, всегда призванию верны,
Про лес и мысли, и заботы: ресурсы будем умножать,
Коль сбережем леса, болота, – Отчизна будет процветать!