Капканы

Людмила Филатова 2
Твоя душа, что змей всесущий –
всездешний и нездешний змей…

Не оттого ли простодушной,
моей, земной,
           так томно, душно,
когда натужно, зло и скушно
наживкой вечности бездушной
ты бьёшься в ней.