Судьба

Роман Дремичев
Я хотел быть святым, я искал тишину,
Холод древних церквей на себе испытал.
Я склонялся на камни в безумном бреду
И молитвы все громче и громче читал.

Я мечтал обрести в Свете свой покой,
Но вокруг рвался бешеный мир.
И осколки времен впивались в мой мозг,
Прожигая уставшую душу до дыр.

Я скитался по храмам и божьим местам,
Но все шел по спирали вниз.
И в груди разлилась немая пустота,
Тогда предо мной замаячил опасный карниз.

И я понял...

На пороге Рая мы стоим,
Но не смеем переступить порог.
И поэтому перед глазами лишь дым,
И в сердце бьется боли клубок.

Нет для нас никакого пути туда,
Все дороги сокрыты тьмой.
Наша жизнь - это наша судьба,
И лишь смерть несет нам покой.


7 март 2014 год