Пристанище музы

Артем Аверкиев 2
Когда совсем я юный был,
Я на обрыв любил забраться,
На уровень, где взмахи крыл
На фоне голубом густятся.

И ноги свесив, позабыв,
О всем, что ниже пыль глотало,
Я музу гордую добыв,
Смекнул,что нам с ней мира мало.

Что в этой неге голубой,
Вознесшейся над троп свеченьем,
Вокруг которых зверобой
Желтеет поля облаченьем,

Есть ширь, есть истинный покой,
Который насыщает вкусы
Поэта, что уже строкой
Сравнил с движением медузы

Движенье белых облаков.
Он вмиг нашел разоблаченье
Всех свитков, символов, следов...
О, дивный опий вдохновенья!

О, муза, увидав тебя,
Вмиг божествеет смертный остов.
Пишу, душой своей кипя,
Как обезумевший апостол.

Меж тем, все трепетно вокруг,
И солнце вечер услаждает.
И теплый флер на быт округ
Неспешно лето опускает.