Две мысли... 184. 16. 09. 2014

Иван Усатов
№184.16.09.2014.
Смотрю на мир я свысока
Не потому что я поэт
А потому что далека
Моя душа мирских сует.
Нажива, жадность и спесивость
Меня обходят стороной.
Быть может это не красиво
Весь перед Вами – я такой.
Жизнь прожил, скромно не красуясь
Багаж свой  весь с собой носил.
И всем вокруг интересуясь
О мире знания копил.
На склоне лет пришла пора
Накопленное отдавать.
А знаний тех уже гора
Их некуда совсем девать.
Ночами долгими не спиться
Прокручиваю время вспять.
Мыслей сонм в мозгу роиться
Их срочно надо записать.
А мысли разные приходят
И маленькие и громады.
Не все к бумаге путь находят
Иных и подпускать не надо.
Две мысли мучают меня
Одна - рождение Вселенной
Другая – для чего здесь я
На маленькой планете бренной?
Всё остальное между ними
Весь мир, все звёзды и планеты.
Зачем мы созданы такими?
Кому понадобилось это?
Сей риторический вопрос
Звучит уж много сотен лет.
На него всегда есть спрос
Да глубоко зарыт ответ.