Комариная ода на апокалипсис 2012 года

Лада Аюдаг
Комариная ода
на апокалипсис* 2012 года

«О, чу! - комар вдруг проорал,
- Я  - кандидат, я - генерал,
Я  - член важнейшего из обществ,
Из комариных всех сообществ».

И не выдерживая писка,
Рука, не знающая риска,
Прихлопнула вдруг комара.
Вот так закончилась игра.

Достался белый снежный ком
Летающим над толстым кошельком,
Гордящимся, что бочка нефтяная
Служила домом комариной стае.

А безголосая с рожденья комариха
Не в такт при всех отплясывала лихо,
Пока её чудесных лёгких крыл
Огонь  большой любви не опалил.

Узнала поздно она тайну  бытия,
Но в этом уже сказка не моя.
                XI  2009 г.

*Апокалипсис - (греч.  apokalypsis - откровение)