Не стоит толковать зря

Сергей Крутов 54
В Храм заходит хамоватого вида молодой человек, подходит к священнику, бьёт его по щеке и, ехидно улыбаясь, говорит:
— А что, отче, сказано ведь: ударили в правую щёку, подставь и левую.
Батюшка — бывший мастер спорта по боксу — хуком слева отправляет наглеца в угол Храма и кротко произносит:
— Сказано также: какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено!
Испуганные прихожане:
— Что там происходит?
Дьякон важно:
— Евангелие толкуют.


В нашем храме мне пришлось раз наблюдать
Бхагавад Гиту вздумалось одному толковать
Толкователи собрались сразу толковые
Ростом где-то около двухметровые
У него вежливо спросили, что он хотел
Он толком сказать ничего не сумел
Никто не стал долго с ним препираться
Пришлось ему восвояси убраться
Слишком уж было толкователей много
Скатертью всегда короче дорога