Осень не поздняя

Яна Шер
Осень не поздняя -
алые гроздья,
кроны златы, как церквей купола,
небо разводами
там, над заводами,
там, за туманами, где не была,

листья разбросаны,
цветом - как просвиры,
в луже - кораблик, парус - в душе.
А небо осенью
синее с просерью -
серое с просинью было уже.