О шоколаде

Аполлинарий Кострубалко
Люблю я шоколадные конфеты,
В них ощущая мокрым языком
И запах трав, и дуновенье лета,
И девы уст, с которой был знаком.

Когда проходит жизненная младость,
И наступает старости разлад,
Нам остается трепетная сладость,
Которую дает нам шоколад.

И где-то там, сияющей лазурью,
Уже маячит наш финальный миг,
И я под шоколадною глазурью
О нем довольно важное постиг.