Память

Ольга Клянина
Несутся в пёстрой дымке наши годы
И молодость стирается с лица.
Но те морщинки - самой высшей пробы -
Явились продолжением конца.

Уже не помню цвета глаз усталых,
И поцелуи ветер остудил.
Пожатие твоей руки шершавой
Всевышний сам навек разъединил.

Желанью вопреки несёт стремнина.
За поворотом ночь на смену дня...
Невидимой, но цепкой паутиной
На всём скаку стреножили коня.

В страницы жизни входят смерть и роды -
В страницы, на которых нет полей...
И те морщинки - самой высшей пробы -
Не вычеркнуть из Памяти своей.
/1984г./