Даная

Валерий Мартынов
 Хороша  моя  Даная
 В  лёгком  платье  две  тесьмы.
 В  ароматах  мёда,  мая
 Среди  звёзд  царица  тьмы,
 Как  роскошны  бархат - плечи
 Их  божественный  овал.
 Как  лиричны  прозы  речи,
 Стих  меня  околдовал,
 А  глаза  -  лазурь  агата,
 Губы  полные  огня.
 Из    Шопена   ты   -  соната
 Ворожишь  давно  меня.
 Ты  алмаз  -  "звезда  Востока,"
 Ты  Эдем - сулящий  рай,
 Незнакомка  ты  у  Блока.
 Вспыхну  я,  лишь  повод  дай.


© Copyright: Валерий Мартынов 2, 2015