Миф

Нади Севостьянова
Обезумев от потери,
Испуская сладкий яд,
Слёзы на подол летели,
Превращаясь в розы сад.
Розы, кровь впитав, алеют,
Закрывают юный стан,
А в глазах его темнеет,
Юноша ушёл в туман.
Слёзы громкие богини
Разрывают в клочья день,
Её платье- культ, святыня,
Не отбрасывает тень.
Умер он и нет ей жизни,
Жизни нет другим сердцам,
И любви нет, где богиня
Без заветного кольца.
Плачут все, кого любовью
Одаряла не скупясь,
Упиваясь своей болью
Все дары втоптала в грязь.
Ни подарки Диониса,
Ни поддержка нимф морских
Не вернут ей Адониса,
Не откроют счастья миг.
Высшей силе нет покоя,
Слышать страшно этот крик,
Зевс выходит из покоев,
В царство мертвых, напрямик.
Договор составив смелый
Он спешит сказать о нём.
Люди, словно очумели,
Не желают быть вдвоём.
Холод одиноких улиц,
Смертных одинокая толпа,
Боги просто ужаснулись,
Как же Афродита так смогла.
Но вот новость о спасении
И богиня вновь светла,
В трепетном, заветном умилении,
Свои чары вновь внесла.
Адонис вернется! Лишь на время...
 Но он будет рядом и тогда
Вдруг спадет тяжёлое то бремя,
Что несла она одна.
О, спасибо, милый громовержец,
Ты принес весну в унылый мир
И теперь всё будет так, как прежде,
На Земле начнут весенний пир.
А, с приходом осени злосчастной,
В час, когда паромщик будет ждать,
Афродите уж не быть несчастной,
Ведь с надеждой будет отпускать.
И любовь была такой когда-то,
Смерти не боясь, она жила.
В мире, где возможно всё вернуть обратно,
Где богиня юношу ждала.