Позади

Игорь Плищенко
Оставил всё позади ,
Разбросанные мной крошки хлеба
На обратном пути
Могут стать чьим-то обедом-

Но не завидую тем,
Кто добрался до ужина:
В моем прошлом нет перемен,
Есть кислое вино и лужи,

В которых разложились трупы
Звуков, казавшихся словами,
Издающихся труппой
Музыкантов,считавшихся друзьями.