я мечтаю похудеть

Ольга Айви Яновская
Я мечтаю похудеть...
Хотя бы чуточку.
Мне бы только в джинсы влезть
И в эту юбочку.
Все подруги, как на зло,
Такие стройные.
Как же сбросить пять кило,
Жиры застойные?
Как двенадцать лет назад,
Хочу я талию.
Накачать бразильский зад
Во снах мечтаю я.
Я так больше не могу,
Такая жирная.
Эх, пойду себе куплю
Штаны спортивные.
Каждый день себе даю
Я обещания:
Вот доем я колбасу,
Многострадальную,
Ну а с завтрашнего дня -
Ограничения!
Только, выдержу ли я?
Грызут сомнения...
Здравствуй, здравствуй, новый день!
Вода, зарядочка...
Заниматься мне не лень,
Но так загадочно
Появилась колбаса,
Да с хлебом вечером.
Съем последних два куска,
Чтобы не нервничать.
Ну а завтра  с утреца
Их отработаю.
Продержусь я до конца,
Хотя б попробую.
Здравствуй,  здравствуй, новый день.
Пресс, упражнения.
Я сегодня вся в борьбе
Эх, с ожирением.
А подружка мне звонит,
Зовет в кафе меня.
Меня тянет,  как магнит,
Но нет уж, мне нельзя!
И я твердо откажусь,
Живот в себя втяну,
Ведь не зря же я тружусь,
Свой аппетит гоню.
И подруга подбодрит,
И тут же кажется,
Будто тает целлюлит,
И я красавица!
Я такая молодец,
И в знак поощрения
Сьесть осмелюсь огурец
Как исключение.
И немножко - черный хлеб.
А что? Не белый же...
Так устала от диет...
Пойду за сэндвичем.
Я сегодня перед сном
Себя побалую,
Ну а завтра с новый днем
Начну сначала я.
Здравстауй здравствуй, Новый день.
Душ,  приседания.
У коллеги юбилей -
Вот испытание!
На работе все жуют
Сплаты, выпечки.
Откушу совсем чуть-чуть,
Лишь символически.
На подарок по пятьсот
Сдавали мы рублей
Я поем немножко торт,
А завтра - новый день...