Мечты на заре

Мария Сигаль
Выткалась заря полоской алой
Над равнинной далью и рекой.
И туманы белым покрывалом
Стелятся над чистою водой.

Как хочу с тобой встречать рассветы
Вместе этой летнею порой,
Слушать соловьиные напевы,
Провожая месяц золотой.

Лишь с тобой мои светлее зори,
И нежнее ночи, и теплей.
Я с судьбой давно уже не спорю,
Ты один теперь навеки в ней.
(1 июля, 2018 г.)