Раб поэзии. 83. 29. 05. 2014

Иван Усатов
№83.2014.
Я стал поэзии рабом
Несусь всегда домой бегом.
Теснятся строчки в голове
Вниманья требуя к себе.
И я опять беру тетрадь
Чтоб их быстрее записать.
Так случается всё чаще
И получается блестяще.
Эта сладкая истома
Посещает меня дома,
На работе, среди ночи,
Не успею сомкнуть очи
Муза тут, как тут - стучится
Сон отнять мой не боится.
И опять пол ночи с ручкой
Просидел я в спальне скучной.
Жена покинула меня
Не хочет спать со мной ни дня.
Спасибо Муза не бросает
Своё дело она знает.
Мечты и грёзы тёмной ночи
Стихами заменить мне  хочет.
Как я живу, о чём мечтаю.
Порой и сам не понимаю.