Смешные люди

Ольга Алиева 3
У большого магазина
Мать с сынишкой Вовкою.
Глаз не сводит он с витрины,
Хоть тяни веревкою.

Что-то видит, что-то хочет,
Но молчит, упрямится.
- Что ты думаешь, сыночек,
Что тебе здесь нравится?
Может, рыжая собачка
Или трактор новенький? -
Вот задачку, так задачку
Задал маме Вовонька.

- Я куплю тебе рубашку
Из цветного ситчика,
На кармане чебурашку
Вышью с круглым личиком.
Я куплю тебе манишку
С голубыми клетками,
А в карман твоих штанишек
Положу конфетку я.

- До чего ж смешные люди! -
Говорит ей Вовонька. -
Я хочу, планшет, компьютер
И айфончик новенький.