***

Александра Альма Неронова
F(R)
Когда уходят навсегда и страх, и торжество,
Не остается от души почти что ничего,
Ни слез, ни радости, ни сил для нового рывка –
Лишь тусклый отсвет Той Любви на острие клинка.

И я иду, теряя ритм, по берегу реки,
Где разрушаются, молчат и гаснут маяки,
Где отражается волной бесстрастный ход планет,
Где нет следов, и нет дорог – и цели тоже нет.

Судьба смеется надо мной – поди ее пойми,
Надежда, радость и мечта придуманы людьми.
И паруса, и корабли загублены давно,
Остались камни да песок, которым все равно.

Но в вышине, назло судьбе, забвению назло
Горит высокая звезда – печально и светло,
И свет ее дороже мне любых земных наград –
Она найдет тебя во тьме и приведет назад.

1.07.2015