Гость с утра

Виктория Савельева 7
"Чив!" - сказав так, воробьишка
На балконе утром сел,
И, дивясь тому не слишком,
Отвечаю:"Уйма дел
У меня сегодня снова -
Впрочем, так же, как всегда, -
Но спасибо за то слово,
Что приносишь мне сюда!"
В звонком "чив!" я слышу "здравствуй!"
И с восторгом повторю:
"Хмурый день придёт иль ясный -
За любой благодарю!"