Пираты

Анатолий Погородник
Кумиры настоящего,
Пираты мы и что ж?
Сменить вперёдсмотрящего
Его колотит дрожь.

В его карманах злато,
Не видит он простор,
От пушечного залпа
До выстрела в упор.

От абордажных крюков
До схватки рукопашной
Он не заметит бликов
От сабли абордажной.

Так, не теряя времени,
И не сбавляя ход:
Не нашего он племени,
За борт его, за борт!

И пусть нам чёрт поможет,
Да, разрази нас гром! 
Под абордажный скрежет
Мы пьём победный ром.

27-06-15