Понимание мира

Наталья Анатольевна Форикова
Как знак рассвета луч неуловимый
Оставил в сердце смешанное чувство.
Как будто зов любви промчался мимо.
И больно, и торжественно, и грустно.

Как все прекрасное, рассветы мимолётны,
Хрупки пред натиском неумолимых будней.
Прекрасное легко и беззаботно,
И беззащитно перед мненьем  судей.

Хотя и нет естественней и проще
Неповторимых красок мирозданья.
В торжественной красе зеленой рощи
Живет и дышит вам в любви признанье.

Как будто растворились в лучах света,
Оттенки чувств и боль пережитого.
И понимаешь, чем живет планета
И ты понятен миру с полуслова.
 10.07.07