sdb. морские котики

Пещера Отмены
море волнуется,
на берегу
сторож с собакой,
смотрят за горизонт,
она протягивает старику
свою лапу, им улыбается
небо, покрытое лаком,
из песка недовольство
пытаются вынуть
лопата и лом,
не выходит,
так же,
как дым из застоявшихся
труб пром зоны,
за ночь четыреста два раза
над головой пролетали зонды,
сторож спрятался
в своей коморке.

комары кусают,
ком в горле,
стулья покрылись
пылью, покрывало
дырявое, вата торчит,
торт не ел уже
одиннадцать лет,
а собака, кажется
старее меня.
облезлая шерсть,
слегка диковатый взгляд,
мне штаны великоваты,
натирают зад.
натру себе редьки
и буду смотреть передачу
про Глонасс,
может переключу на носорогов,
люблю про животных
и архитектуру парковых зон,
бизонов
и нырять с аквалангов.
хоть я этого никогда
и не делал,
но кораллы наверно
красивы, куртка в пятнах
от краски, красил недавно
перилла дома на улице Мира.
пошел в продуктовый -
смотрю, устрицы,
я насупился,
они тоже насупились,
может супа их них сделать?
на асфальте мелом
надпись
животных нельзя есть.я.
человек. который был здесь.