Сочинение на заданную тему

Даниэль Пахомова
Давай начнём с тобой сначала! -
тебе хотелось мне сказать,
но что-то чувствам помешало,
любовь зажечь в душе опять.
Покинуло надежд желанье,
нет веры трепетным словам.
Осталось лишь воспоминанье,
его нельзя стереть годам.
Мы были молоды и смелы,
всё нам казалось впереди.
Ты уходил, я ждать умела,
и говорила: Уходи!
Я знала, ты вернёшься снова,
есть то, чего не позабыть.
Боль стала чувственной основой,
твоим лишь возвращеньем жить.
Ты жил с семьёй, и я металась -
я рушила свою семью.
Но вот однажды оказалось,
что делать это ни к чему.
Что не по случаю есть счастье,
его не спрячешь про запас.
Есть чуткое души участье,
нужней есть искренность для нас.
Тебя я взглядом проводила,
ты обернулся у дверей -
как жаль растраченные силы
в пустой беспечности своей!